Пирог Киш с колбасой

    Пирог Киш с колбасой

    8сохранили
    1ч20мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Я часто готовлю такой пирог на ужин. Киш отлично подходит и для праздников, и для семейных ужинов. Ничего сложного - песочное тесто заливается сливками с яйцами. Начинка - жареная колбаса или ветчина. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 200 г муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 75 г сливочного масла
    • 5-6 ст.л. холодной воды
    • Начинка
    • 1 луковица
    • 250 г вареной колбасы или ветчины
    • 500 мл сливок
    • 3 яйца
    • 2 желтка
    • 1/2 ч.л. соли
    • перец молотый

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Муку смешать с солью. Порубить с холодным маслом, добавить воды и собрать тесто в шар, сильно не месить. Положить в холод на 30 минут.
    2. На сковороде поджарить мелко нарезанную луковицу, выложить. Затем поджарить мелко нарезанную колбаску.
    3. Сливки, яйца и желтки слегка взбить. Добавить соль, перец, перемешать.
    4. Разогреть духовку до 220 С градусов.
    5. Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Выложить в смазанную маслом форму. Наколоть тесто вилкой. Выложить жареный лук с колбасой, сверху залить сливками с яйцами.
    6. Печь 15 минут, затем снизить температуру до 180 С градусов и печь еще 15 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог Киш с колбасой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика