Говядина Бургиньон

    Говядина Бургиньон

    12сохранили
    2ч20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Знаменитый рецепт, традиционный для французской кухни. Говядина, тушеная до полного размягчения с вином, грибами и овощами. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 кг говядины
    • 200 г бекона или жирной грудинки
    • 60 г сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 40 г муки
    • 1 бутылка вина
    • 500 мл бульона
    • 3 лавровых листа
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 3 морковки
    • 300 г грибов
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Обжарить мелко нарезанный лук и мелко нарезанный бекон. Выложить из сковороды.
    2. Говядину обвалять в муке. Обжарить говядину в той же сковороде (в 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла), до румяной корочки.
    3. Переложить мясо в утятницу или сотейник и залить красным вином и бульоном. Посолить приправить перцем, добавить томатное пюре, морковку, грибы, тимьян и лавровый лист. Морковку нарезать кружочками, грибы тонкими ломтиками.
    4. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина Бургиньон (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика