Шоколадные яички на Пасху

    Шоколадные яички на Пасху

    1сохранили
    1ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадные яйца - любимое лакомство детей! Приготовьте вместе на праздник Пасхи. Эти яйца с орешками и Нутеллой, дети точно будут в восторге! Для формирования яичек нужны формочки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 170 г шоколада
    • 170 г молотых орехов
    • 4 ст.л. Нутеллы
    • 6 яиц
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов.
    2. Орехи смолоть очень мелко в комбайне. Можно взять лесные или грецкие. Растопить на водяной бане шоколад, смешать с орехами. Желтки отделить от белков.
    3. В отдельной миске взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесого цвета. Понемногу влить шоколадную массу.
    4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, пока масса не станет пышной и плотной. Переложить белки к шоколадной массе, хорошо перемешать.
    5. Разлить шоколадно-яичную массу по формочкам в виде яиц. Поставить в холод на 1 час.
    6. Вынуть половинки из формочек. Смазать каждую половинку, ее плоскую сторону Нутеллой и скрепить со второй половинкой яйца, чтобы получилось целое яичко.
    7. Для украшения можно обвязать ленточкой.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные яички на Пасху (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика