Французский тарт с грушей и миндалем

    Французский тарт с грушей и миндалем

    69сохранили
    50мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Это мой фирменный десерт к чаю, когда собираются гости. Начинку можно взять любую - груша и яблоко вкусны в любой сезон, но например летом его можно делать с персиками, сливами или абрикосами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 110 г сливочного масла
    • 130 г молотого миндаля
    • 125 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 лист слоеного теста
    • 4 груши

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с миндалем до однородности. По одному добавьте яйца. Всыпьте сахар, снова все перемешайте.
    2. Разогрейте духовку до 190 С градусов. Разложите слоеное тесто на противень. Слегка загните края. Наколите вилкой.
    3. Выложите миндальную начинку, а поверх груши, нарезанные тонкими ломтиками.
    4. Пеките 30 минут.

    Примечание:

    Основу можно сделать также из рубленого песочного теста (нужно 300 г). Рецепт вы найдете в статье "Песочное тесто" на этом сайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский тарт с грушей и миндалем (1)

    Mac
    5

    Очень вкусно и красиво. Правда груши понадобилось только 2 крупные, не 4. - 22 июл 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика