Шоколадный рулет полено с джемом

    Шоколадный рулет полено с джемом

    18сохранили
    37мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот Рождественский бисквитный торт популярен во многих странах. Обычно его делают с шоколадной начинкой, но мне захотелось попробовать с апельсиновым джемом, получилось интересно и совсем не сложно!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 4 желтка
    • 125 г сахара
    • 60 г сливочного масла
    • 100 г муки
    • 4 белка
    • щепотка соли
    • 400 г апельсинового джема
    • Для глазировки
    • 150 г шоколада
    • 60 г масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 37мин 

    1. Разогреть духовку до 250 С градусов. Форму застелить пергаментом.
    2. В большой миске взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, 5 минут, можно взбивать в комбайне. Затем добавить половину муки.
    3. В другой миске взбить белки с щепоткой соли, пока они не станут плотными и пышными. Половину белков добавить к желткам. Перемешать как можно аккуратнее, чтобы не опал обьем. Затем добавить оставшуюся половину муки, а затем - оставшиеся белки. Такой порядок позволяет сохранить обьем теста, что сделает бисквит более пышным.
    4. Вылить тесто в форму, толщина теста не должна быть больше 1 см. Это будущий рулет, который нам необходимо в дальнейшем скатать.
    5. Печь около 7 минут, пока тесто не зарумянилось, совсем слегка.
    6. Вынуть корж из духовки, выложить на влажное полотенце и скатать рулетом. Дать немного полежать - остыть, чтобы держал форму.
    7. Развернуть рулет, смазать апельсиновым джемом и снова скрутить.
    8. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, помешивая полностью растопить масло. Полить готовый рулет шоколадной глазурью.
    9. После того, как глазурь слегка застынет, ножом нарисовать рисунок, имитирующий кору дерева.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный рулет полено с джемом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика