Шоколадный Рахат-Лукум

    Шоколадный Рахат-Лукум

    17сохранили
    2ч25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Обычно рахат лукум делается с орехами, фруктами и фруктовой водой. Я модифицировала рецепт и добавила шоколад."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 белка
    • 75 г сухого молока
    • 1 лимон, выжать сок
    • 1 кг сахара
    • 100 г шоколада
    • 125 г крахмала
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Взбить яичные белки до светлой пены.
    2. В кастрюльке развести сухое молоко, добавив 1.5 стакана воды. Добавить сахар, лимонный сок и натертый шоколад. Затем ввести взбитые белки.
    3. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
    4. Крахмал развести водой (3 ст. л.) и добавить в шоколадно-яичную массу. Продолжать варить, все время помешивая, до загустения.
    5. Перелить в квадратную или прямоугольную форму. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
    6. Когда лукум станет плотным, нарезать кубиками и обвалять еще в сахарной пудре.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный Рахат-Лукум (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика