Шоколадный паровозик

    Шоколадный паровозик

    Сохранить рецепт
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Я делала этот торт на День рождения сына. Из шоколадного теста вырезала вагончики, покрыла сахарной пудрой и украсила вагончики фруктами. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 125 г шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 3 яйца
    • 60 г муки
    • лакричные палочки, конфеты для украшения
    • ягоды или фрукты
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С градусов. Желтки отделить от белков.
    2. На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, дождаться пока оно растает, всыпать сахар, постоянно перемешивать, добавить желтки и муку.
    3. В другой миске взбить белки до пышности. Ввести белки в тесто с маслом и шоколадом.
    4. Форму смазать маслом и выложить тесто в прямоугольную форму. Поставить в духовку и печь 35 минут. Вынуть из формы, остудить.
    5. Нарезать тесто ровными прямоугольниками, как буд-то это вагончики. Из лакричных палочек сделать рельсы. Вагончики декорировать конфетами и фруктами. Присыпать сахарной пудрой, как будто паровозик в снегу.

    Совет:

    Украсить можно как угодно - взбитыми сливками и ягодами, покрыть сверху растопленым шоколадом или масляным кремом.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный паровозик (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика