Миндально-апельсиновый торт с шоколадной глазурью

    Миндально-апельсиновый торт с шоколадной глазурью

    3сохранили
    2ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Я пеку этот торт на свой День рождения. Все любят сочетание миндального теста, шоколадной глазури сверху и аромата апельсина. Если вам нравится более насыщенный апельсиновый вкус, то можете добавить немного цедры в тесто. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 апельсин
    • 100 г сахара
    • 100 г молотого миндаля
    • 2 яйца
    • 50 г крахмала
    • 50 г муки
    • соль
    • Для украшения
    • 200 г темного шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов. Форму для пирога слегка присыпать мукой.
    2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока они не станут белесыми. Добавить выжатый из апельсина сок, миндаль, крахмал, соду и муку. Смешать до однородности.
    3. Взбить отдельно белки с щепоткой соли. Добавить белки к желткам. Хорошо перемешать.
    4. Переложить тесто в форму. Печь в разогретой духовке 30 минут, пока при протыкании пирога зубочистка не станет выходить сухой.
    5. Остудить около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить.
    6. На водяной бане растопить шоколад. Когда пирог остынет, намазать его шоколадом, начиная с боков, затем покрыть середину.
    7. Дать постоять около 1 часа.

    Примечание

    Это легкий бисквитный торт из 1 целого коржа-бисквита, покрытый шоколадом. Если хотите, можно разрезать бисквит пополам и смазать центр кремом.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндально-апельсиновый торт с шоколадной глазурью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика