Кекс шоколадный (Берлинский хлеб)

    (10)

    Этот традиционный кекс пекут на праздники в Германии, он очень насыщенный, и становится намного лучше если постоит несколько дней.


    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 170 г коричневого сахара
    • 75 г шоколада
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 1/2 ч.л. корицы
    • 1 ст.л. рома
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 100 г молотого миндаля
    • 1 белок
    • 100 г сахарной пудры
    • 3 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов.
    2. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, до пышности, добавить яйцо. Шоколад натереть очень мелко и добавить в масло. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и ром. Всыпать миндаль. Тесто получается очень плотным.
    3. Переложить тесто в форму и разровнять ложкой - вы можете добавить сверху несколько ложек воды, чтобы было легче разравнивать.
    4. Взбейте белок и смажьте сверху тесто.
    5. Печь около 40 минут, пока при протыкании пирога, спичка не станет выходить сухой. Выньте из духовки и остудите.
    6. Смешать 3 ст.л. воды с сахарной пудрой. Хорошо перемешать до однородности. Смазать пирог сверху. Хранить в плотно закрытом контейнере.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кекс шоколадный (Берлинский хлеб) (1)

    1

    в квартире пахнет ну просто шикарно!!!спасибо за рецепт!  -  29 дек 2013

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика