Бисквитные пирожные с ромом и шоколадом

    Бисквитные пирожные с ромом и шоколадом

    4сохранили
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень часто бисквит готовится впрок. Он очень долго хранится и даже если черствеет, то его можно использовать для приготовления разных видов сладкого. Например, никогда не выкидывайте обрезки от торта, их можно использовать например для этих конфет. "

    Ингредиенты
    Порций: 50 

    • 200 г бисквита
    • 4 ст.л. рома
    • 125 мл апельсинового сока
    • 60 г сливочного масла
    • 30 г сахарной пудры
    • 100 г темного шоколада
    • 100 г белого шоколада
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Для украшения
    • 100 г шоколада
    • 100 г кокосовой стружки

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +45мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Бисквит мелко нарезать или раскрошить. Влить сок и ром и дать настояться.
    2. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Смешать с замоченным бисквитом. Раздалить на 2 равные части.
    3. На водяной бане отдельно растопить белый шоколад и темный. В миску с белым добавить одну половину бисквита с маслом, в миску с темным-другую. Поставить на 45 минут в холод.
    4. На тарелку высыпать кокосовую стружку, а на другую натереть шоколад для украшения.
    5. С помощью чайной ложки взять немного массы из темного шоколада, скатать шарик и обмакнуть в натертый шоколад, тоже самое сделать с массой из белого шоколада, только обмакнуть в кокосовую стружку.
    6. Хранить в холодильнике.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитные пирожные с ромом и шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика