Шоколадное безе

    Шоколадное безе

    4сохранили
    5ч15мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное легкое безе с шоколадным вкусом не оставит равнодушными сладкоежек. Очень простое в приготовлении пирожное - взбитые белки с шоколадом и какао."

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 50 г шоколада
    • 2 белка
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 ст.л. порошка какао

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 120 С градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Взбейте белки до пышности, затем понемногу добавляйте сахар, каждый раз дожидаясь его растворения. Масса должна получиться плотная и гладкая. Всыпьте какао, натертый шоколад и добавьте ваниль.
    3. Выложите на противень с помощью чайной ложки небольшие безе и поставьте в духовку. Пеките около 1 часа, затем выключите духовку и оставьте остывать прямо в ней, за это время пирожное достаточно высохнет.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадное безе (1)

    AnnhenAndreevna
    0

    И всё бы чудненько, да только безе такая штука, что после появления устойчивых пиков (а они у меня сегодня впервые получились!) добавлять в смесь что-либо нельзя, она тут же снова становится жидкой. А эти кляксы я уже проходила, попробую теперь в формочках запечь ^_^' - 13 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика