Шоколадные конфеты с марципаном

    Шоколадные конфеты с марципаном

    8сохранили
    45мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Невороятно вкусные шоколадные конфеты с марципановой начинкой и орехами. Рецепт очень популярен в Германии. Попробуйте их приготовить для знакомых и друзей, в качестве подарка на праздники."

    Ингредиенты
    Порций: 25 

    • 400 г марципана
    • 100 г сахарной пудры
    • 100 г грецких орехов
    • 2 ст.л. рома
    • 300 г темного шоколада
    • 50 половинок грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Размять марципан с 80 г сахарной пудры, молотыми орехами и ромом.
    2. Посыпать оставшейся сахарной пудрой рабочую поверхность, раскатать марципановую массу и вырезать из нее кружочки.
    3. Растопить шоколад на водяной бане.
    4. Обмакнуть марципановые заготовки в шоколад с помощью зубочистки. Затем выложить на пергаментную бумагу или на тарелку, чтобы шоколад слегка застыл, затем сверху украсить половинками орехов.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные конфеты с марципаном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика