Шоколадные макаруны

    Шоколадные макаруны

    68сохранили
    43мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Неверояно нежные пирожные, которые можно приготовить заранее перед праздниками и хранить в плотно -закрывающемся контейнере. Легкое миндальное тесто и шоколадный крем."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Макаруны
    • 3 белка
    • щепотка соли
    • 180 г сахарной пудры
    • 120 г молотого миндаля
    • 1 ст.л. какао
    • Начинка
    • 130 г шоколада
    • 40 г сливок
    • 85 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:13мин  ›  Общее время: 43мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
    2. К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
    3. Смешать миндаль, сахарную пудру и какао порошок.
    4. Аккуратно перемешивая, всыпать миндаль с сахаром к белкам. Смешавайте осторожно, чтобы не потерять обьем белков.
    5. Переложить массу в кондитерский кулек и выдавить кружочки одинакового размера.
    6. Дать постоять 30 минут. Верх пирожных должен слегка затвердеть.
    7. Тем временем приготовить шоколадную начинку.
    8. Растопить на водяной бане шоколад. Влить сливки и добавить масло. Хорошо перемешать.
    9. После того как макаруны постояли 30 минут, поставить в разогретую духовку и печь 10-13 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
    10. Смазать плоскую сторону макаруна шоколадным кремом и накрыть еще одной половинкой. Повторить с оставшимися макарунами.

    Совет:

    Так как вам придется собирать пирожные из 2-х половинок, необходимо, чтобы они были абсолютно одинакового диаметра. Чтобы облегчить себе задачу, возьмите, например крупную монету и обведите на пергаментной бумаге столько раз, сколько будет пирожных, затем просто заполните кружочки тестом из кондитерского кулька.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные макаруны (5)

    CrazyCook
    5

    Давно искала рецепт, огромное спасибо) - 06 июл 2013

    2

    Долго собиралась и вот на конец сделала. Первая партия не получилась, второй листик я поставила в разогретую духовку 180 градусов и сразу уменьшила до 100 градусов, сушила один час. Да и с какао они такого цвета не получаются. - 24 мар 2015

    1

    У меня не получились... все делала по рецепту... как думаете в чем может быть проблема ? - 07 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика