Шоколадное полено с малиной

    Шоколадное полено с малиной

    15сохранили
    9ч


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Классическая комбинация шоколада и малины делают этот торт изысканым десертом. Он не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Приготовьте на праздник, например, на Новый год."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Основа
    • 4 яйца
    • 25 г какао-порошка
    • 15 г сливочного масла
    • 100 г муки
    • Для ганаша
    • 300 г шоколада
    • 200 мл сливок
    • 20 г сливочного масла
    • Для сиропа
    • 100 г сахара
    • 100 мл воды
    • 1 ст.л. рома
    • Начинка
    • малиновый джем
    • 250 г свежей малины

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 9ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов. Форму (противень) застелить пергаментной бумагой.
    2. Яйца взбить с сахаром, пока они не станут белесыми, 5 минут. Постепенно всыпать муку и какао порошок. Хорошо перемешать.
    3. Перелить тесто в форму, разровнять поверхность. Толщина теста должна быть около 1 см. Печь 10 минут.
    4. Тем временем приготовить сироп - воду с сахаром довести до кипения. Добавить ром и отставить.
    5. Вынуть готовый корж из духовки, переложить на влажное полотенце и скатать рулетом. Отложить.
    6. Приготовить ганаш - в кастрюльке довести до кипения сливки. Мелко порубить шоколад и добавить к сливкам. Постоянно помешивая, дождаться, пока шоколад растворится и затем добавить масло. Хорошо смешать.
    7. Рулет достать и развернуть. Пропитать сиропом и намазать малиновым джемом, посыпать малиной. Затем покрыть шоколадным ганашем. (Оставьте для украшения половину ганаша и немного малины.)
    8. Свернуть снова рулет. Можно сбрызнуть еще сиропом.
    9. Обмазать сверху ганашем и украсить малиной. Поставить на ночь в холод.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадное полено с малиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика