Шоколадное полено с Нутеллой

    Шоколадное полено с Нутеллой

    3сохранили
    32мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционный французский рецепт Новогоднего торта - шоколадное полено с шоколадной начинкой. Торт, который очень понравится гостям. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г муки
    • 125 г сахара
    • 4 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1 банка Нутеллы
    • 200 г темного шоколада
    • 30 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 32мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень смазать маслом. Нужна широкая, не очень глубокая форма.
    2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока они не станут белесого цвета, взбивать около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры, продолжать взбивать, всыпать муку, разрыхлитель и добавить 1 ст.л. теплой воды.
    3. В отдельной миске взбить белки, пока они не увеличатся в обьеме в 3 раза.
    4. Добавить белки к остальному тесту. Перемешивать аккуратно, чтобы не уменьшить обьема взбитых белков.
    5. Переложить в форму и выпекать около 12 минут.
    6. После того, как корж готов, выложить на влажное полотенце, намазать Нутеллой и скатать рулетом.
    7. В миске растопить масло и шоколад, постоянно помешивая. Покрыть глазурью, ножом сделать узор, придавая полену вид коры.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадное полено с Нутеллой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика