Торт Гарри Поттера

    Торт Гарри Поттера

    8сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт для фанатов Гарри Поттера! Бисквит в виде книги, внутри - шоколадный крем, сверху - шоколадная глазурь. Глазурь можно делать из белого или темного шоколада. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для бисквита
    • 125 г сахара
    • 4 яйца, отделить белки от желтков
    • 60 г сливочного масла
    • 100 г муки
    • щепотка соли
    • Шоколадный крем
    • 150 г размягченного сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 70 г темного шоколада
    • 1 ст.л. молока
    • Глазурь
    • 100 г шоколада
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 250 С. Выложить противень бумагой для выпечки.
    2. Бисквит:

    3. Взбить сахар с желтками до пышной массы. Добавить растопленное (не горячее!) масло, затем добавить половину муки и перемешать.
    4. В другой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Аккуратно добавить половину белковой пены в желтки, перемешать, затем вторую половину муки и вторую половину белков. Очень осторожно размешать.
    5. Вылить тесто прямо на противень, слоем 1 см. Печь в разогретой до 250 С духовке 10 минут.
    6. Вынуть противень из духовки и аккуратно перевернуть бисквит на кухонное полотенце. Разрезать пополам, одна часть чуть шире другой (на 5 мм). Срежьте с более широкой половину тонкую полоску бисквита и отложите. Охладите бисквит.
    7. Крем:

    8. Растопить шоколад в микроволновке с 1 ст.ложкой воды, включать по 10 секунд и размешивать, пока шоколад не станет вязким и блестящим.
    9. В комбайне (или просто деревянной ложкой), взбить размягченное масло, пудру и расплавленный шоколад. Добавить молоко. Когда крем и ьисквит совсем остынут, смазать кремом одну половину бисквита. Сверху закрыть второй половиной, а отрезанный кусочек бисквита приложить сбоку в виде корешка книги.
    10. Украшение торта:

    11. Растопить шоколад в микроволновке вместе с кусочком масла. Когда растает, добавьте остальное масло и мешайте, пока не получите блестящую однородную массу. Смазать торт сверху глазурью. Не смазывайте бок, чтобы было похоже на книгу. Добавьте любые детали, задействуйте фантазию и чувство юмора.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Гарри Поттера (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика