Шоколадный торт на пиве

    (30)

     "Торт для истинных любителей шоколада."


    25 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • Для теста
    • 250 мл темного пива
    • 250 г сливочного масла
    • 100 г темного шоколада
    • 400 г сахара
    • 115 мл сметаны
    • 2 яйца
    • 275 г муки
    • 1 ч.л. соды
    • Для крема
    • 115 г сливочного масла
    • 125 г темного шоколада
    • 75 мл темного пива
    • 115 г сливочного сыра
    • 40 г какао
    • 1 я.л. ванили
    • 500 г сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Растопить на водяной бане шоколад и масло. Смешать с пивом и сахаром.
    2. Разогреть духовку до 180 С градусов. Муку просеять и смешать с содой.
    3. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Влить к яйцам со сметаной смесь пива, масла и шоколада. Всыпать муку и мешать до однородности, чтобы не было комочков.
    4. Взять 2 формы для выпечки , слегка присыпать мукой. Вылить тесто в формы, разделив тесто поровну между 2-мя формами.
    5. Поставить в духовку и печь около 35-40 минут, в зависимости от размера форм.
    6. Для крема -растопить масло и шоколад, на водяной бане. Добавить пиво. Дать немного остыть.
    7. В большой миске смешать сливочный сыр, ваниль и какао. Добавить 100 г сахарной пудры и смесь пива, шоколада и масла.
    8. По-немногу добавлять сахарную пудру, пока крем не достигнет желаемой консистенции.
    9. Смазать коржи, собрать торт. Сверху смазать кремом.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (30)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика