Печенье с засахаренным имбирем и миндалем

    Печенье с засахаренным имбирем и миндалем

    1сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное печенье с имбирем и миндалем. Печенье можно вырезать формочками или просто выпечь целым пластом и нарезать после выпечки на отдельные печенья. "

    Ингредиенты
    Порций: 70 

    • Тесто
    • 200 г муки
    • 1 щепотка соли
    • 75 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 яйцо
    • 75 г сливочного масла
    • Начинка
    • 100 г имбиря в сахаре
    • 100 г сахара
    • 50 г масла
    • 50 сливок
    • 150 г миндаля
    • Глазурь
    • 75 г темного шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 200 С градусов.
    2. Смешать соль и муку.
    3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью. Добавить яйца по одному. Всыпать муку. Смешать до однородности.
    4. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить тесто.
    5. Чтобы сделать начинку - смешать масло и сливки в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, постоянно помешивая. Всыпать миндаль и имбирь, мелко нарезанный. Хорошо перемешать. Вылить поверх теста, равномерно распределить.
    6. Печь 15 минут.
    7. Вынуть из духовки, достать из формы и нарезать на полоски или квадратики, пока еще теплое. Остудить нарезанное печенье на решетке.
    8. Растопить шоколад и обмакнуть наполовину каждое печенье в шоколад.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с засахаренным имбирем и миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика