Шоколадные блинчики с фруктами

    Шоколадные блинчики с фруктами

    8сохранили
    1ч25мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Блинчики, завязанные мешочками со свежими фруктами! Незабываемый десерт из Франции."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для блинов
    • 60 г муки
    • 20 г какао порошка
    • 10 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 150 мл молока
    • 1 ч.л. ванили
    • 1/2 ч.л. миндального экстракта
    • 2 ст.л. пива
    • растительное масло
    • Фруктовая начинка
    • 1 банан
    • 1 апельсин
    • 4 клубники
    • 12 малинок
    • 16 ягод черники
    • Малиновый соус
    • 200 г замороженной малины
    • 30 г сахарной пудры
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 4 палочки лакрицы

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. В миску просейте муку, добавьте сахар и какао.
    2. Хорошо смешайте, сделайте небольшое углубление в центре и добавьте яйцо, молоко и масло. Перемешайте. По-немногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте ваниль, пиво и миндальный экстракт. Не бойтесь добавлять пиво, при жарке алкоголь выпарится, а блинчики будут очень пышными. Все хорошо смешайте и поставьте в холод на 30 минут.
    3. Приготовьте соус. Размороженную малину измельчите в комбайне или протрите через сито. Смешайте с сахаром и лимонным соком. Поставьте в холод.
    4. Приготовьте фрукты. Нарежьте их мелкими кубиками.
    5. Испеките блины. Разогрейте сковороду, добавьте в сковороду немного масла. Тесто должно быть консистенции сливок, если оно слишком густое, можно добавить еще немного пива.
    6. Выпекайте блины около 1 минуты, с каждой стороны на среднем огне.
    7. После того как блины готовы, положите начинку. В центр каждого блина положите немного фруктов, добавьте 1 ч.л. малинового соуса и завяжите блин мешочком при помощи лакричной палочки.

    Freezing tip

    You can easily multiply the quantities for a crepe party, or keep some in the freezer in a freezer bag. To thaw, let them at room temperature or refrigerated, remove from the freezer bag and separate.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные блинчики с фруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика