Орехово-шоколадный торт со взбитыми сливками

    Орехово-шоколадный торт со взбитыми сливками

    7сохранили
    1ч55мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Чудесный торт с шоколадом и взбитыми сливками. Тесто из яиц, шоколада и молотых орехов, в нем всего 2 ложки муки. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для теста
    • 5 яиц
    • 100 г сахара
    • 150 г шоколада
    • 300 г молотых орехов
    • 2 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • Для украшения
    • 600 мл сливок для взбивания
    • 50г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Разогреть духовку до 180С градусов. Форму для пирога(лучше разъемную) смазать маслом.
    2. Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане. Влить к яйцам, хорошо перемешать. Смешать молотые орехи, муку, разрыхлитель и всыпать в яично-шоколадную смесь. Поставить в разогретую духовку, печь 40 минут.
    3. Вынуть готовый торт, срезать 1/3 верхушки торта и мелко ее раскрошить. Сливки взбить, добавить в сливки крошку. Украсить верх остывшего торта сливками с крошкой, посыпать натертым на терке шоколадом, поставить в холод.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Орехово-шоколадный торт со взбитыми сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика