Французский шоколадный пирог с клубникой

    Французский шоколадный пирог с клубникой

    19сохранили
    1ч5мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Гарантированный успех, очень вкусный насыщенный шоколадный пирог с клубникой. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 230 г шоколада
    • 5 яиц
    • 80 г масла
    • 50 г муки
    • 100 мл протертой клубники (см. примечание)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180С градусов.
    2. Растопить шоколад на водяной бане.
    3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, не менее 5 минут.
    4. В другой миске взбить белки в густую крепкую белую пену, в сухой чистой миске сухими чистыми лопастями для миксера.
    5. В растопленный шоколад добавить масло, хорошо смешать, пока масло не расплавится. Добавить желтки, клубнику и муку.
    6. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать круговыми движениями, снизу вверх.
    7. Выложить в подготовленную форму. Печь 45 минут.
    8. Вынуть пирог, достать из формы, остудить.

    Клубника

    Если нет протертой клубники, можно сделать клубничный соус из свежей или замороженной: Мелко порубите ягоды 250-300г, добавьте 2-3 ложки сахара и 1 ч.л. ванили, поставьте на медленный огонь и варите около 5 минут (можно в микроволновке). После этого переложите в блендер и пропустите до однородности).

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский шоколадный пирог с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика