Шоколадный масляный крем

    Шоколадный масляный крем

    20сохранили
    16мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский шоколадный масляный крем для украшения тортов и пирожных. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры, не грейте его в микроволновке! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 150 г сливочного масла
    • 200 г сахара или сахарной пудры
    • 100 г шоколада
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1мин  ›  Общее время: 16мин 

    1. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью. Сахар сыпать по частям, и взбивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
    2. Шоколад растопить в микроволновой печи (30 сек) или на водяной бане.
    3. Влить шоколад в масляную смесь, продолжать взбивать до однородности. Использовать сразу или слегка охладить.

    Шоколад

    Топить шоколад нужно в чистой сухой миске и мешать сухой ложкой. Шоколад не любит влаги.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный масляный крем (2)

    Ana
    6

    Согласна с предыдущим отзывом по поводу сахара. Пропорции в рецепте правильные, только я сахар добавляю в шоколад, когда плавлю шоколад, чтобы он в теплом шоколаде растворился, все время помешиваю, пока плавлю. Не в микроволновке, а на водяной бане (просто ставлю одную миску в другую, поменьше, на дно воды). Потом чуть остудить, до комнатной температуры (чтобы масло не потекло). Масло взбить сначала до мягкой пышной консистенции, потом по чуть-чуть добавлять шоколад с сахаром, продолжая взбивать. - 01 фев 2016

    ek.dolzhenko
    6

    Делала все в точности по рецепту. Все получилось, кроме одного момента: сахар в масле при взбивании не растворился! Взбивала где-то часа пол.. потом решила загуглить и оказалось, что не у одной меня такая беда. Более того, многие пишут, что если продолжать взбивать, то масло может расслоиться. И как вариант, советуют вместо сахара взбивать с маслом сахарную пудру. А так крем вкусный, если б только сахар не хрустел на зубах. - 31 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика