Французский хлебный пудинг с шоколадом

    Французский хлебный пудинг с шоколадом

    2сохранили
    2ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы любите шоколад и супер-вкусную выпечку - этот пудинг для вас! Подать можно со взбитыми сливками или с мороженным."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г белого хлеба
    • 250 г шоколада
    • 250 г жирной сметаны
    • 250 мл сливок
    • 5 ст.л. какао-порошка
    • 100 г сахара
    • 5 яиц

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Хлеб нарежьте кубиками. Шоколад натрите на крупной терке. Смешайте хлеб с половиной шоколада.
    2. В кастрюльке смешайте сливки, сметану и какао. Постоянно помешивая на медленном огне, слегка нагрейте. Добавьте вторую половину шоколада, постоянно перемешивая и ждите, пока шоколад полностью не расплавится. Сразу снимите с огня.
    3. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите в яйца теплую шоколадную смесь.
    4. Выложите в форму кубики хлеба, сверху залейте получившейся шоколадной массой. Дайте постоять около 1 часа, чтобы хлеб впитал в себя жидкость
    5. Разогрейте духовку до 190 С градусов.
    6. Выпекайте около 40 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский хлебный пудинг с шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика