Шоколадное печенье с Нутеллой

    Шоколадное печенье с Нутеллой

    5сохранили
    4ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы. Можно вырезать разные фигурки - формочками или просто стаканом. "

    Ингредиенты
    Порций: 70 

    • 250 г муки
    • 250 г сахара
    • 200 г орехов
    • 200 г шоколада
    • 2 яйца
    • 250 г масла
    • Начинка
    • Нутелла
    • Украшение
    • 100 г сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч10мин 

    1. Холодное масло порубить. В большой миске смешать муку с сахаром, натертым шоколадом и рублеными орехами. Сделать небольшое углубление, разбить 2 яйца, смешать руками, добавить рубленое масло, тесто сформировать в шар и поставить в холод на 2 часа.
    2. Разогреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Раскатать можно между слоями пищевой пленки.
    3. Вырезать из теста полумесяцы. Необязательно формочками, удобно просто 2 стаканами разного диаметра.
    4. Печь в разогретой духовке 10 минут. Остудить полностью.
    5. Смазать сверху печенье Нутеллой, сверху накрыть вторым печеньем.
    6. Для глазировки смешать сахарную пудру с пару ложками воды.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадное печенье с Нутеллой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика