Шоколадный торт с йогуртовым суфле

    Шоколадный торт с йогуртовым суфле

    32сохранили
    5ч40мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень красивый домашний торт. Нежные коржи из шоколадного бисквита, начинка - суфле из йогурта, консервированные фрукты (подойдут мандарины, вишня, персики, манго и др.) "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • Бисквит
    • 4 яйца
    • 150 г муки
    • 50 г крахмала
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 4 ст.л. воды
    • 150 г сахара
    • щепотка соли
    • Начинка
    • 500 г натурального йогурта или сметаны
    • 800 г банка консервированных фруктов или вишневого компота
    • сахарная пудра по вкусу
    • 3 пластинки желатина (или 3 ч.л. в порошке)
    • 475 мл жирных сливок
    • сок 2 лимонов

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч40мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смазать и выложить пергаментом разъемную 25 см форму. Отделить белки от желтков.
    2. Взбить желтки. В желтки просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель, какао-порошок. Чистыми и сухими лопастями миксера взбить белки с водой, сахаром и солью в густую пену и аккуратно добавить в тесто.
    3. Печь бисквит 40 минут в разогретой духовке, пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Остудите и осторожно выньте из формы. Когда полностью остынет, разрежьте по горизонтали на 2 коржа.
    4. Отцедите жидкость из йогурта (выложите его на 30 минут в сито, выложенное марлей, или в бумажный кофейный фильтр). Из фруктов сцедите сироп, перелейте в стакан, не выливайте.
    5. Подсластите йогурт сахарной пудрой по вкусу.
    6. Подогрейте сироп от фруктов и растворите в нем желатин. Затем поставьте в холодильник, чтобы смесь слегка загустела (но не превратилась в желе).
    7. В это время взбейте сливки в крепкую пену. Выложите сливки и лимонный сок в желатиновую смесь. Добавьте йогурт с фруктами, оставьте немного фруктов для украшения.
    8. Выложите половину начинки на первый корж, сверху - второй корж и вторую половину начинки.
    9. Украсьте фруктами и сразу же поставьте в холодильник на несколько часов, пока начинка не станет плотной, консистенции суфле.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт с йогуртовым суфле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика