Печенье с шоколадом и грецкими орехами

    Печенье с шоколадом и грецкими орехами

    3сохранили
    1ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Немецкий рецепт печенья для любителей шоколада, орехов и пряной ароматной выпечки. "

    Ингредиенты
    Порций: 50 

    • Для теста
    • 100 г темного шоколада
    • 100 г грецких орехов
    • 125 г муки
    • 75 г сахара
    • 125 г сливочного масла
    • щепотка гвоздики
    • щепотка корицы
    • щепотка кардамона
    • 5-6 капель миндального экстракта
    • 150 г шоколада (по желанию, для глазури)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Для теста мелко порубите орехи и шоколад.
    2. Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар и специи. Высыпьте на рабочую поверхность и порубите с холодным сливочным маслом. После этого попробуйте собрать тесто руками в шар, месите некоторое время. Затем раскатайте тесто в колбаску 3 см в диаметре.
    3. Накройте и поставьте в холод минимум на 1 час.
    4. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень маслом.
    5. Разрежьте тесто на кружочки, 1 см толщиной. Уложите кружочки на противень.
    6. Пеките около 15 минут. Дайте печенью остыть около 3 минут, затем перенесите на решетку и полностью остудите.

    Глазурь

    Если хотите покрыть глазурью: Шоколад растопите на водяной бане и обмакните полностью остывшее печенье в шоколад. Выложите на пергаментную бумагу и ждите, пока шоколад остынет.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с шоколадом и грецкими орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика