Французский кофейно-шоколадный торт

    Французский кофейно-шоколадный торт

    10сохранили
    2ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный, насыщенный торт для любителей кофе, шоколада и франуцузских кондитерских изделий."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для ванильного слоя
    • 180 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 3 яйца
    • 180 г муки
    • Для шоколадного слоя
    • 2 яйца
    • 125 г сахара
    • 125 г сливочного масла
    • 25 г какао-порошка
    • 60 г муки
    • 30 г крахмала
    • Для помадки
    • 200 г шоколада
    • 100 мл сливок
    • 1 банка Нутеллы
    • 1 стакан крепкого кофе

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:50мин  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

      Ванильные коржи:

    1. Разогреть духовку до 180С.
    2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью. Отделить желтки от белков. Белки взбить. Желтки по одному добавить к маслу. Всыпать муку. Хорошо перемешать, после чего добавить в тесто взбитые белки.
    3. Форму слегка присыпать мукой и выложить в нее тесто.
    4. Печь 30-35 минут. Вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 2 части.
    5. Затем разогреть духовку до 210 С.
    6. Шоколадный корж:

    7. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, взбивать около 5 минут. Растопить масло, добавить к желткам, хорошо перемешать. Добавить какао-порошок, муку, крахмал.
    8. Взбить в отдельной миске белки чистыми сухими лопастями для миксера. Добавить аккуратно к тесту. Форму присыпать слегка мукой, вылить тесто в форму, поставить в духовку на 10-12 минут.
    9. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
    10. Шоколадный мусс:

    11. В миске нагрейте сливки, отставьте. Шоколад мелко поломайте и растопите, влейте сливки, хорошо смешайте до однородности.
    12. Сборка:

    13. Собрать торт - первый слой ванильный, пропитать кофе и смазать шоколадом, затем шоколадный слой, снова пропитать кофе и покрыть шоколадом, сверху густо смазать нутеллой. Повторить.
    14. После того, как торт собран, поставить в холод на 30-40 минут.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский кофейно-шоколадный торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика