Шоколадное печенье с марципаном

    (1)

     "Красивое, невероятно вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с марципановой массой. Отсаживается из кондитерского шприца. "


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 100 штук

    • 50 г марципановой массы
    • 2 яйца
    • 250 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • 175 г крахмала
    • 40 г какао-порошка
    • 150 г сахара
    • щепотка соли
    • плитка темного шоколада для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 1ч12мин 

    1. Смазать форму для выпечки. Разогреть духовку до 170 С.
    2. Марципан размять в крошку. 1 яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить к марципану.
    3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, оставшийся белок, какао, соль, муку и крахмал.
    4. Переложить тесто в кулек для шприца и выдавить на противень колечки, можно использовать разные фигурные насадки. Поставить в разогретую духовку и печь около 12 минут.
    5. Вынуть из духовки, остудить на решетке. По желанию: Растопить шоколад и покрыть им колечки.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика