Ореховый пирог с шоколадом

    Ореховый пирог с шоколадом

    4сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочный пирог с лесным орехом, покрывается шоколадной глазурью и разрезается на небольшие квадратики."

    Ингредиенты
    Порций: 40 

    • 250г сливочного масла
    • 250г сахара
    • 6 яиц
    • 200г шоколада
    • 250г лесных орехов
    • 100г муки
    • Глазурь
    • 200г растопленного горького шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному ввести яйца. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Всыпать нарубленные орехи и муку.
    3. В смазанную форму вылить тесто, разровнять. Поставить в духовку и печь 30 минут.
    4. Вынуть из духовки, дать остыть, и только затем покрыть расплавленным шоколадом.

    Как расплавить шоколад

    Шоколад можно расплавить на водяной бане или в микроволновке (30 секунд + еще по мере надобности). Важно - ложка и миска должны быть сухими, шоколад не любит влаги и может "свернуться", не пытайтесь сделать его "пожиже", просто нагревайте и размешивайте постоянно, пока не получится нужная консистенция.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ореховый пирог с шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика