Свинина в кисло-сладком соусе

    (11)

     "Одно из самых популярных китайских блюд. Свинина и кисло-сладкий соус прекрасно сочетаются с отварным рисом."


    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г свинины
    • 450 г банка консервированных ананасов
    • 1 ч.л. крахмала
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 80 г томатной пасты
    • 80 мл воды
    • 1 ст.л. муки
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 красный сладкий перец
    • 125г грибов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Слейте ананасовый сок из банки в стакан. Смешайте вместе 100 мл ананасового сока, крахмал, сахар, уксус и томатную пасту, добавьте 80мл воды. Отставьте.
    2. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте в муке.
    3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарьте на уверенном огне 3 минуты, до образования румяной корочки. При необходимости добавьте еще масла. Переложите кусочки на тарелку и отставьте. (тарелку накройте крышкой)
    4. В сковороду добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжаривайте на сильном огне несколько минут. Лучше готовить в воке, где температура поддерживается достаточно высокой.
    5. Нарежьте перец полосками, грибы тонкими кусочками и консервированные ананасы кубиками. Добавьте в вок.
    6. Через несколько минут влейте смесь ананасового сока с томатной пастой. Готовьте еще 3 минуты, или пока соус не загустеет.
    7. Подавайте с отварным рисом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (11)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика