Китайская лапша с курицей и овощами

    (2)
    50 мин

    Для этого блюда подойдет любая быстрорастворимая китайская лапша - с любым вкусом. Вкусное блюдо, быстро готовится на 2 сковородках (можно делать в воке).


    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 молоденьких кабачка
    • 1 красный перец
    • 1 палочка сельдерея
    • 5 шампиньонов
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 пакетика китайской лапши
    • 4 филе (по 100 г) из куриных грудок
    • 3 ст.л. соевого соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Кабачки нарежьте небольшими ломтиками, перец - соломкой, сельдерей - тонко поперек, грибы - ломтиками. Измельчите чеснок.
    2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте овощи и грибы. Тушите до размягчения всех овощей. Когда овощи размягчатся, добавьте приправы из пакетика для лапши (не добавляйте масло, если оно тоже прилагается). Добавьте в сковороду воды и доведите до кипения.
    3. В это время на другой сковороде разогрейте немного масла и подрумяньте курицу, до золотистой корочки. Добавьте на сковороду соевый соус, помешайте деревянной ложкой, соскребая со дна прилипшие частички. Готовьте на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
    4. Переложите курицу с соусом к овощам и продолжайте тушить на медленном огне.
    5. Залейте лапшу кипятком (как написано в инструкции на упаковке), обычно на 3 минуты. Слить лишнюю воду. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами, перемешать.
    6. Можно украсить зеленью (кинзой, петрушкой).

    Примечание

    Солить и перчить не нужно, хватит соевого соуса и пакетика специй.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Китайская лапша с курицей и овощами (2)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика