Чили кон карне с копченостями

    • < />

    Чили кон карне с копченостями

    Чили кон карне с копченостями

    (9)
    1ч40мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Мексиканское блюдо Чили кон Карне - острое ароматное блюдо из фасоли, фарша, бекона, копченых колбасок и разных специй. Острую испанскую колбаску Чоризо можно заменить другими копчеными свиными колбасками. При желании можно делать с консервированной фасолью - чтобы сэкономить время. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г сухой коричневой или черной фасоли
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 500 г говяжьего фарша
    • 250 г чоризо (острой испанской колбаски)
    • 1 луковица
    • 2 сладких зеленых перца
    • 2 сладких красных перца
    • 30 г сала
    • 300 г бекона или грудинки
    • 1 ст.л. паприки
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 4 средних помидора
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 1 ч.л. сухого тимьяна
    • 1 бульонный кубик
    • 2 сухих красных перца чили
    • 300 г отваренного белого риса на гарнир

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Всыпьте фасоль, снова доведите до кипения и снимите с огня. Слейте воду.
    2. Снова залейте фасоль в кастрюле водой, добавьте нарезанный лук и чеснок и варите на медленном огне 45 минут. Посолите в конце.
    3. Колбаски очистите от пленки и порубите в комбайне. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
    4. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сало, добавьте лук, сладкий перец и бекон и готовьте 3 минуты. Добавьте нарубленые колбаски и готовьте еще 2 минуты. Добавьте фарш, разбивая его на кусочки, готовьте 5 минут, или пока фарш хорошо не прожарится.
    5. Добавьте паприку, томатную пасту и нарезанные помидоры. Поперчите перцем и раскрошенным чили, по вкусу, добавьте кумин (зиру), орегано и тимьян. Затем бросьте бульонный кубик и тушите все 20 минут.
    6. Добавьте еще водички при необходимости. В конце выложите в чили готовую фасоль, попробуйте, и добавьте еще специй по вкусу. Подайте чили с рисом на гарнир.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чили кон карне с копченостями (2)

    1

    - -  -  21 июл 2016

    1

    - -  -  15 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика