Кисель из черной бузины по-немецки

    Кисель из черной бузины по-немецки

    Сохранить рецепт
    2ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Черная бузина - кладезь витаминов. Этот кисель из бузины подается на десерт с фруктами и взбитыми сливками. Если вам удобнее выжать сок соковыжималкой, а не варить морс - начните готовить со второго пункта с готовым соком."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг черной бузины
    • 1 л воды
    • 125 г сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 ч.л. корицы
    • цедра 0.5 лимона
    • 2 консервированных груши
    • 20 г крахмала
    • 125 мл белого вина
    • 125 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Промойте бузину. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте ягоды и варите 15 минут, затем процедите через сито (ягоды помните в сите).
    2. Верните полученный морс в кастрюлю, добавьте соль, сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.
    3. Разведите крахмал в вине и влейте в морс, доведите до кипения, помешивая.
    4. Нарежьте груши и добавьте в кисель. Добавьте сахар, корицу по вкусу, охладите в холодильнике. Разлейте кисель с грушами по тарелкам, сверху украсьте взбитыми сливками.

    Примечание

    Консервированные груши можно заменить свежими или ломтиками яблок - добавьте их одновременно с крахмалом, чтобы приварить. Алкоголь улетучится при варке, так что не бойтесь давать детям.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кисель из черной бузины по-немецки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика