Летний суп из кабачков

    Летний суп из кабачков

    26сохранили
    25мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы любите гаспачо, вам понравится и этот прохладный овощной суп! Легкий и свежий суп из кабачков, помидоров и лука. Быстро и просто готовится, но нужно иметь в виду 2 часа на охлаждение. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 4 помидора
    • 6 веточек мяты
    • 500-600 г кабачков
    • 1 ст.л. крахмала
    • соль и перец по вкусу
    • 2 веточки свежего базилика
    • лимонный сок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Лук мелко нарезать, у помидоров удалить семена, зате нарезать кубиками; кабачки очистить и нарезать ломтиками (молоденькие можно прямо со шкуркой).
    2. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Готовить лук до размягчения, на среднем огне. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая.
    3. Добавить литр воды и довести до кипения. Добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
    4. Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут, до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить.
    5. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсьте мятой и базиликом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Летний суп из кабачков (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика