Прохладный летний суп из цуккини и лука-порея

    Прохладный летний суп из цуккини и лука-порея

    12сохранили
    1ч55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий вегетарианский суп, который утолит голод и жажду в жаркий летний день. Украсить хорошо раскрошенной фетой и сухариками. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л куриного бульона
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ч.л. приправы карри
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 лука-порея
    • 400 г цуккини
    • 50 г раскрошенной феты
    • сухарики для сервировки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Лук-порей разрезать до середины, открыть, промыть листья (часто внутри стебля есть грязь и песок) и нарезать тонкими колечками. Цуккини почистить и нарезать ломтиками.
    2. В кастрюльке довести до кипения куриный бульон.
    3. В это время припустить в сковороде на оливковом масле лук-порей, тушить до размягчения лука. Добавить цуккини и карри, перемешать, затем выложить все в бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения и варить примерно 30 минут.
    4. Слегка остудить, затем добавить сметану и превратить в суп-пюре погружным блендером. Поставить в холодильник минимум на 1 час, затем разлить на 4 бокала, вазочки или пиалки. Украсить сухариками и фетой. Подавать в холодном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Прохладный летний суп из цуккини и лука-порея (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика