Шоколадные трюфели с перцем чили

    Шоколадные трюфели с перцем чили

    17сохранили
    1ч20мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "В кулинарии шоколад сочетали с перцем чили начиная с 17 века. Чили делает вкус шоколада ярче и интенсивнее. Попробуйте добавить сначала 0.5 ч.л., затем добавьте еще, чтобы получить более выраженный эффект. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г горького шоколада
    • 80 мл сливок
    • 1 ч.л. молотого красного перца чили, или по вкусу
    • 40 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Крупно нарубить 2/3 шоколада.
    2. Подогреть сливки вместе с чили, довести до кипения. Добавить шоколад и расплавить, помешивая. Добавить масло и снова все перемешать до однородного состояния.
    3. Выложить шоколадную смесь в смазанную маслом прямоугольноую форму, оставить охлаждаться.
    4. Выложить шоколадную массу из формы и вырезать конфетки разной формы (луше что-нибудь незатейливое), можно сделать шарики ложкой для мороженого.
    5. Оставшийся шоколад растопить и немного остудить. Обмакнуть конфеты в теплый шоколад и дать застыть.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные трюфели с перцем чили (1)

    Anastasia720
    2

    Трюфеля супер! Я не любитель перца и сначала подумала, что 1 ч.л. - это много, но попробовав поняла что в самый раз - идеальное соотношение. Для формирования конфет использовала силиконовую форму для льда в виде клубники, но после глазировки конфеты стали похожи больше на сердечки =) ням ням ;-) - 30 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика