Простой Тирамису

    Простой Тирамису

    7сохранили
    2ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт Тирамису подойдет и детям: в этом рецепте нет ни кофе, ни алкоголя. Яйца должны быть свежие и пастеризованные, так как яйца используются в сыром виде. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 150 г сахарной пудры
    • 2 яичных белка
    • 200 г молочного шоколада
    • 200 г бисквитного печенья (савоярди)
    • 200 мл воды развести с 1 ст.л. сахара
    • 4 яичных желтка
    • 400 г маскарпоне

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Взбить желтки с сахаром до белой пены, минут 5. Добавить маскарпоне.
    2. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Осторожно вмешать в желтковую массу.
    3. Опустить каждое печенье до половины в сахарный сироп на 2 секунды, выкладывать печеньем дно формы (или огнеупорные пиалки). Сверху выложить половину массы с маскарпоне. Затем натереть шоколад (половину)
    4. Повторить слои еще раз. Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой Тирамису (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика