Куриное филе с шалфеем и бальзамическим соусом

    (3)

     "Быстрый и изысканный ужин. Сделать соус не составит особых хлопот и придаст блюду неповторимость, главное - подготовить все ингредиенты. Филе лучше слегка отбить, чтобы оно равномерно прожарилось. "


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 куриных грудки филе, примерно 200 г каждое
    • соль и перец по вкусу
    • маленький пучок свежего шалфея
    • кусочек сливочного масла
    • 2 ломтика бекона или грудинки, нарезать тонкими полосками
    • 3 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. рубленого лесного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть в сковороде масло. Куриное филе посолить и поперчить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (срединй огонь, по 5-8 минут с каждой стороны). Время зависит от толщины филе. Переворачивайте каждые пару минут. Когда мясо прожарилось и перестало быть розовым в центре, снять с огня и держать в теплом виде под крышкой или фольгой.
    2. Оборвите листики шалфея с веточек и добавьте на сковороду, в которой жарилась курица, вместе с маслом, беконом, бальзамическим уксусом, медом и орехами. Доведите до слабого кипения и поварите несколько минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу и вылейте сверху на курицу.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика