Куриное филе с ревенем

    (2)

    Это французский рецепт. На первый взгляд сочетание кажется довольно странным, но ревеневый соус действительно часто подают к мясу и птице. Если хотите, нарежьте ревень помельче.


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 12 палочек ревеня
    • 2 куриные грудки
    • соль и перец
    • растительное масло
    • 3 ст.л. коричневого сахара
    • 30 г сливочного масла
    • ложечка черносмородинового ликера (Касси) или варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Ревень почистите и нарежьте кусочками по 10 см.
    2. Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и подрумяньте курицу с обеих сторон. Убавьте температуру и продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым в центре. Выложить со сковороды и прикрыть фольгой или крышкой.
    3. Слегка увеличить огонь и добавить на сковороду сахар и масло. Помешивать, пока сахар не расплавится. Добавить ложечку черносмородинового ликера или варенья и весь ревень. Готовить соус, пока ревень не размягчится, но не будет еще совсем разваливаться. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Выложить соус поверх курицы и подавать.

    Гарнир

    На гарнир хорошо рис или кускус.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика