Куриное филе с лисичками

    (4)

     "Вкусное и быстрое блюдо. Если лисичек - не сезон, можно сделать с другими грибами. С белыми, сморчками и даже шампиньонами. "


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 25 г сливочного масла
    • 4 куриные грудки филе
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 500 г лисичек, очистить
    • свежий или сушеный тимьян
    • 1 ч.л. рубленой петрушки
    • 100 мл белого сухого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Растопить масло на сковороде на среднем огне, добавить куриное филе и жарить по 7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
    2. Пока жарится курица, разогрейте оливковое масло на другой сковородке на медленном огне и готовьте лук минут 10, помешивая. Лук должен стать постепенно коричневым, но не подгореть. Добавьте к луку крупно нарезанные лисички, приправьте тимьяном. Тушите 10 минут, пока вся жидкость не испарится.
    3. Через 10 минут посыпьте петрушкой. Выложите курицу на блюдо и залейте сковородку вином. Соскребите все прилипшие ко дну частички деревянной или силиконовой ложкой.
    4. Выложите грибы на блюдо, сверху курицу и залейте соусом из вина. Посолите и поперчите еще, если нужно.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика