Курица с луком и болгарским перцем

    Курица с луком и болгарским перцем

    6сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимое блюдо моего мужа - курица со сладким перцем. Я тушу лук долго, на медленном огне, чтобы он получился сладковатым, "карамельным". Не обязательно так жарить только грудки, можно порезать и пожарить кусками целую курицу. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриные грудки
    • 2 луковицы
    • 2 болгарских перца
    • 1 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лук нарезать колечками и жарить на медленном огне в масле, помешивая, не менее 10 минут. Не давайте ему подгорать.
    2. Нарежьте перец соломкой, добавьте к луку и готовьте на медленном огне 20 минут. Лук должен стать коричневым, но не подгореть. При таком способе приготовления он становится сладковатым и очень вкусным, карамельным.
    3. В другой сковородке разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте грудки 15 минут, до золотистой корочки с обеих сторон.
    4. Подавать грудки с тушеными овощами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с луком и болгарским перцем (1)

    HanValeria
    1

    Начала готовить, все хорошо получается.. только было бы лучше, если бы вы бы написали ещё про приправы. - 05 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика