Куриные грудки Помидоро

    Куриные грудки Помидоро

    9сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный аппетитный ужин, который понравится всей семье. Алкоголь добавляют в томатные соусы для того, чтобы он "вытягивал" особые вкусовые качества томатов. Для этого часто используют вино, а в этом рецепте - водку. Алкоголь "улетучивается" по мере нагревания, поэтому это блюдо подойдет и для детей. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки филе
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 150 мл водки
    • 150 мл куриного бульона
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 400 г банка помидоров в собственном соку
    • 50 г зеленого лука

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Куриные грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните излишек муки.
    2. Жарьте курицу в разогретом масле 5 минут с каждой стороны. Достаньте со сковороды и отложите.
    3. Влейте водку на сковороду, в которой жарилась курица. Соскребите силиконовой или деревянной лопаткой все прилипшие ко дну частички (это самое вкусное!). Важно, чтобы водка не капнула на открытый огонь.
    4. Добавьте в сковороду бульон, лимонный сок, помидоры и нарезанный зеленый лук. Готовьте около 8 минут на сильном огне, чтобы соус выкипел до нужной консистенции (он должен слегка загустеть).
    5. Верните курицу на сковородку, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении около 10 минут, пока курица хорошо не прожарится и соус не станет густым. Если соус получится слишком густым, разбавьте парой ложек бульона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки Помидоро (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика