Тажин из курицы с фисташками

    Тажин из курицы с фисташками

    6сохранили
    1ч45мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивое ароматное блюдо Марокканской кухни. Тушеная курица с кускусом, изюмом и фисташками. Традиционные ароматные специи и зелень. Большой набор ингредиентов, но готовится очень легко!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.25 кг куриных грудок-филе
    • 4 ст.л оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 750 мл куриного бульона
    • 3 маленьких консервированных лимона (по желанию)
    • 2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 2 ч.л. молотого имбиря
    • 0.5 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. куркумы
    • 1 ч.л. паприки
    • 0.5 ч.л. соли
    • черный молотый перец по вкусу
    • 100 г изюма
    • 150 г очищенных фисташек
    • 50 г свежей кинзы
    • 300 г кускуса
    • 3 ст.л. свежей нарезанной мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Нарежьте куриное мясо крупными кубиками и поджарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Выложите из сковородки.
    2. Добавьте на сковородку нарезанный лук и чеснок, еще немного масла и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    3. Верните курицу на сковороду к луку, добавьте бульон, лимоны, кумин, имбирь, корицу, куркуму, паприку, соль и перец. Готовьте на медленном огне, иногда помешивая.
    4. Добавьте изюм, фисташки и кинзу (оставьте немного кинзы для украшения) и тушите еще 15 минут.
    5. В это время сделайте кус-кус - залейте его 500 мл кипятка, закройте крышкой и дайте постоять, пока не впитается вся вода. Вилкой перемешайте кус-кус, чтобы не было комочков. Добавьте ложку оливкового масла, мяту, соль и перец. Перемешайте.
    6. Подайте курицу поверх кус-куса и украсьте листиками кинзы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тажин из курицы с фисташками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика