Китайский стир-фрай из курицы с овощами

    Китайский стир-фрай из курицы с овощами

    8сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Китайское блюдо стир-фрай из курицы с овощами, пророщенными бобами и побегами бамбука. Много ингредиентов, но очень быстро и просто готовится. Подавать с рисом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 400 г куриного филе, нарезать полосками
    • 1 маленькая луковица, нарезать
    • 1 сладкий перец, нарезать полосками
    • 2 палочки сельдерея, нарезать
    • 100 г пророщенных бобов (можно консервированных)
    • 200 г консервированных побегов бамбука, нарезать
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. рисового вина или саке
    • 1 ст.л. рисового уксуса
    • 1 ч.л. сахара
    • 0.5 ч.л. крахмала
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть оба вида масла в воке на сильном огне. Быстро обжарить со всех сторон курицу, примерно 2 минуты. Выложить на тарелку.
    2. Добавить нарезанный лук, перец и сельдерей. Жарить 2 минуты. Добавить бобовые ростки и бамбук и жарить еще 1 минуту. Убавить огонь.
    3. В мисочке смешать соевый соус, саке, рисовый уксус, сахар и крахмал. Добавить в вок и варить, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить и подавать поверх риса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайский стир-фрай из курицы с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика