Французский мясной паштет-ассорти

    Французский мясной паштет-ассорти

    4сохранили
    1д1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Насыщенный паштет из куриной печенки, куриного филе, свиного фарша, ветчины, чернослива и миндаля. Подать можно со свежим багетом или крекерами. Паштет нужно начинать делать заранее, он должен день постоять в холодильнике. Можно хранить в холодильнике до недели. Рецепт от кулинара из Франции. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. свежего тимьяна (только листики)
    • 100 г рубленого миндаля
    • 100 г чернослива
    • 2 куриные грудки-филе
    • 200 г свиного колбасного фарша
    • 250 г куриной печенки
    • 3 лавровых листа
    • 100 г ветчины
    • кусочек сливочного масла
    • перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом небольшую прямоугольную форму (можно для выпечки хлеба).
    2. Печенку и нарезанную ветчину измельчить в комбайне. Смешать с колбасным фаршем, яйцом и тимьяном. Поперчить.
    3. Куриные грудки нарезать кубиками и поджарить в масле 10 минут на среднем огне. Добавить в мясной фарш. Добавить миндаль и нарезанный чернослив. Перемешать и выложить в форму. Сверху положить лавровые листитки.
    4. Печь в разогретой духовке 1 час. Вынуть, остудить и убрать в холодильник на 1 день до подачи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский мясной паштет-ассорти (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика