Начинка для фаршированной птицы с клюквой и каштанами

    (7)

    Такой начинкой можно нафаршировать утку, курицу, гуся или индейку. Получится очень празднично и вкусно. Лучше всего получится со свежими травами, но можно заменить их на сухие.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 каштанов
    • 60 г сливочного масла
    • 1/2 луковицы
    • 1/2 маленькой цельнозерновой или докторской булочки
    • 1 палочка сельдерея
    • 1 яблоко
    • 100 г клюквы
    • тимьян, майоран, шалфей
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С. На каштанах сделать остроконечным ножом крестообразный надрез, положить на противень и запекать 15-20 минут или пока скорлупа не потрескается. Очистить от скорлупы, пока каштаны еще горячие. Каштаны нарезать.
    2. Нарезать кубиками сельдерей и яблоко. Добавить клюкву, нарезанную кубиками булочку,
    3. Лук поджарить на сливочном масле. Добавить 100 мл воды, выложить все в миску с клюквой. Добавить каштаны, травы, соль и перец.
    4. Нафаршировать начинкой утку, гуся или индейку и запекать, как обычно. Или можно запечь отдельно от птицы и подать к столу в отдельной сервировочной миске. В этом случае запекать при 180 С 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика