Лоранский пирог с помидорами черри

    Лоранский пирог с помидорами черри

    11сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Основа из рубленого песочного теста, начинка - помидоры черри и заливка из яиц, сметаны и сыра. Очень вкусно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт от кулинара из Франции. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г рубленого песочного теста (ниже)
    • 100 мл сметаны
    • 250 г помидоров черри
    • 3 яйца
    • 300 г твердого сыра
    • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

      Тесто:

    1. 200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 1 желток, 2 ст.ложки ледяной воды. Муку и соль порубить с маслом (можно в комбайне), взболтать желток с водой и добавлять в тесто частями, пока тесто не соберется в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Тесто раскатать и выложить в форму (по дну и стенкам), сделать бортик.
    3. Начинка

    4. Смешать тертый сыр, яйца и сметану в миске. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
    5. Вылить начинку на тесто в форме. Разложить по кругу помидоры.
    6. Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) 30 минут. Подавать можно в горячем или охлажденном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лоранский пирог с помидорами черри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика