Заготовка "Пьяная вишня" (вишневый соус)

    Заготовка "Пьяная вишня" (вишневый соус)

    1сохранили
    25мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается густой вишневый соус красивого цвета с насыщенным вишневым вкусом. Баночки хорошо хранятся, такую пьяную вишню можно использовать для мороженого, блинчиков и т.д. Не торопитесь снимать пробу, дайте соусу настояться в банках хотя бы пару недель. Весь алкоголь из вина испарится за время варки. Косточки дают особенный аромат, но можно делать и без косточек, если есть желание потрудиться лишний час. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 л красного вина
    • 400 г сахара
    • 2 кг вишни или черешни с косточками
    • коричные палочки
    • зубчики гвоздики
    • простерилизованные банки и крышки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Подогрейте вино в кастрюле (не доводите до кипения). Растворите в вине сахар. Добавьте ягоды (с косточками), варите на среднем огне, не давая закипать, 10 минут.
    2. В каждую банку положите палочку корицы и зубчик гвоздики. Залейте горячим сиропом. Сразу закройте крышками, переверните и оставьте медленно остывать под полотенцем. Дайте настояться несколько недель перед тем, как снять пробу!

    Важно!

    Чтобы соус хорошо стоял, отбирайте чистые ягоды, без пятен и повреждений.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заготовка "Пьяная вишня" (вишневый соус) (1)

    1

    Отличный соус используем к стейку - 06 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика