Чатни из черешни

    (7)

     "Чатни - пряный фруктовый соус, обычно с уксусом и специями. Очень хорошо к мясу - запеченному или копченому, вкусно с ломтиком сыра или просто на крекерах. "


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 350 г черешни, удалить косточки
    • 1 яблоко
    • 70 мл яблочного уксуса
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 маленькая луковица
    • 1/2 ч.л. горчичного порошка
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 100 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Положите все ингредиенты в кастрюльку и доведите до кипения. Варите без крышки на медленном огне 45 минут, часто помешивая.
    2. Выложить горячий чатни в простерилизованные банки, закрыть крышками. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика