Хрустящее печенье с миндалем и сушеной вишней

    Хрустящее печенье с миндалем и сушеной вишней

    5сохранили
    1ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очаровательное печенье, вкусно всегда и везде - и к чаю, и к кофе, и в гости, и в школу и на работу. На основу из песочного теста выкладывается карамельно-сливочная начинка (сахар, масло и сливки) и миндаль с рубленой сушеной вишней. "

    Ингредиенты
    Порций: 50 

    • Тесто
    • 100 г сахара
    • 200 г масла
    • 300 г муки
    • 1 яйцо
    • Начинка
    • 100 г сахара
    • 30 г сливочного масла
    • 125 мл сливок
    • 100 г рубленого миндаля
    • 2 ст.л. рубленой сушеной вишни

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, затем муку. Из теста сформируйте шар и уберите на час в холодильник.
    2. Противень смажьте и присыпьте мукой. Тонко раскатайте теста (толщиной 2 мм) и уложите на противень. Наколите часто вилкой.
    3. Начинка: Сахар нагревайте на медленном огне, пока не начнет становиться коричневым. После этого сразу снимите с огня и добавьте масло и сливки. Перемешайте, добавьте миндаль и вишню и выложите поверх теста на противне.
    4. Печь около 15 минут при температуре 200 С. Разрезать на ромбики или квадратики, когда слегка остынет.

    Замена ингредиента

    Вместо сушеной вишни можно взять курагу или чернослив.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящее печенье с миндалем и сушеной вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика